• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/02
  • 53

超簡単♡新じゃがの韓国風甘辛焼き♡

レシピ
材料・調味料
新じゃが(小ぶり)
10~12個程
A
醤油
大1と1/2
砂糖
小1
牛ダシダ(鶏ガラスープの素可)
小1
コチュジャン
小1
みりん
各大1
作り方
1
新じゃがは皮つきのまま洗って皿に入れ、ふんわりラップをして600wで5~6分チン♪竹串がスッと通るまで。
2
フライパンに油を引き、水気を切りながら新じゃが投入焦げ目が少しついてくるまで♪
3
1度火を止め、Aを入れ再点火。煮つめながら絡め、最後にゴマ油を垂らして完成☆煮詰め過ぎにご注意♡ゴマ等をふりますo(^o^)o
みんなの投稿 (1)
チンして煮絡めるだけ♡コロコロ小ぶりな新じゃがいもが出回る、この季節にぴったり(*^^*)

おかずにも♪おつまみにも♪
大きめ芋でも半分にカットすれば大丈夫~(^^)v #簡単・スピード #おやさい