• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 74

鮭と舞茸のバターぽん酢♡

レシピ
材料・調味料
生鮭
2切れ
舞茸
約1/2パック
~A~
ぽん酢
大2
みりん大
大1
大2
バター(仕上げに)
大1
作り方
1
舞茸は大きめに裂く、生鮭に塩胡椒を降り小麦粉を薄くはたく
2
フライパンにバター大1/2(分量外)を引き鮭と舞茸を両面焼く(舞茸に軽ーく塩胡椒)
3
鮭と舞茸を皿に盛る。フライパンをふいてAを入れ、サッ煮立てたら火を止め仕上げ用バターを入れ溶かす
4
鮭と舞茸にかけて完成☆大根おろし、合いますよ~(*^^*)
みんなの投稿 (1)
焼いてぽん酢バターをかけるだけ♡
焼くだけでも美味しい鮭、たまにはいつもと違う食べ方で♪
舞茸も絶品なんです♡(*´人`*)
#簡単・スピード #お魚