• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 105

レンジで簡単♪白菜の梅おかか和え

レシピ
材料・調味料
白菜
1/8~1/6個
A
マヨネーズ
大1
ぽん酢
大1
梅干し
1~2個
鰹節
1パック
ひとつまみ
作り方
1
白菜は1cm幅に切り、皿に乗せ600wレンジで3分
2
あら熱が取れたら手で水分をギュッとしぼり、Aと和えて完成☆
3
※味がぼやけていたら塩をひとつまみずつ足してみて下さい(*^^*) おかかは少し残して最後のトッピングに☆
みんなの投稿 (1)
お鍋の季節、余りがちな白菜も美味しい1品にへんしーん(*^^*) #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい