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手料理
  • 2014/11/19
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手羽元で簡単*絶品♡ サムゲタン【韓国料理】

レシピ
材料・調味料
鶏手羽元
8~10本
もち米(普通の米可)
大4
1リットル
にんにく
4片
スライス生姜
6枚
長ネギ
15cm
小1
あればオプション
(むき甘栗可)
8~10個
銀杏
8~10個
松の実
適量
クコの実
適量
作り方
1
手羽元は洗い、塩小1/2を揉みこんでおく。もち米は洗って浸る位の水につけておく。
2
鍋に手羽元、もち米、A、オプション…すべて入れて煮るだけ☆最初強火で灰汁をとり、あとは弱火でコトコト(*´人`*)
3
※にんにくは皮をむいただけでコロっと、長ネギも長いままでOK※クコの実はぶよぶよになるので途中で入れる※オプションは省略可です☆
4
味を見て塩胡椒で調味し、煮込み30分から美味しく頂けます☆オススメは1時間位♪水の量はどの辺ラインか覚えておいて、減ったら足してね(*´ω`*)♡
みんなの投稿 (1)
煮るだけ超簡単♪骨付き肉ならではの絶品スープ、超オススメです♡
とろみもつくので体の芯まで温まります(*^^*)
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