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《二人前》
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/4~1/2個
セロリの茎 10cm
にんにくみじん 1片
輪切り唐辛子 適量
A
トマトジュース 200g
水 100g
コンソメ 1個
砂糖 小1
ウスターソース 小1
塩 小1/4
鶏肉は厚い所は開き、お好みでそのままor半分や一口大にカット、塩胡椒で下味
フライパンの端でにんにく、唐辛子をバターで炒める 。同時に反対の端で鶏肉を両面軽く焼いておく
にんにくが炒まったら野菜(薄切り)も入れしんなりしたらAを入れ灰汁を取る。
煮汁がかるーくフツフツくらいに火を弱め鶏肉の上に落し蓋をして15分煮込み完成☆
皿に盛り、あればバルサミコ酢をちょろっと♪
大人は輪切り唐辛子でピリ辛がオススメ☆
写真のはバルサミコ少し多かったかな…
パンにもパスタにもご飯にも~(*´人`*)
上に乗せたのはセロリの葉っぱ
ソースが煮詰まり、しょっぱかったらトマトジュースちょいちょい足しで(^^)v
#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お肉