SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼きトマトがソースになり、あっさりたべられます(*^^*)
豚ヒレ肉 1.5㎝輪切り
トマト 1.5㎝輪切り
A
醤油
ウスターソース
ケチャップ 各小1/2
ヒレ肉に塩胡椒orハーブソルトをしてフライパンで焼き目をつける
裏返して酒(or白ワイン)を大3いれ弱火にし、蓋をして3分蒸す
皿に取りだし
同じフライパン(蒸し汁が少し残っているはず)でトマト(塩胡椒orハーブソルト少々かけて)を30秒焼く
裏返してトマトの上にとろけるチーズ適量を乗せ、蓋をして~1分
(その間にAをスプーンでお肉の上面に薄く塗っておきます)
チーズがとろけたら蓋をあけ、ヒレ肉の上に盛ります
ブラックペッパーを振り出来上がり~♪
Aは余るかも(^^;)
少々残った煮汁も美味しいソースです (*^^*)
#簡単・スピード #お肉