• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 111

トータル10分☆豚ヒレ肉のソテー 焼きトマトソース

みんなの投稿 (1)
切って焼いて乗せて、10分調理☆
焼きトマトがソースになり、あっさりたべられます(*^^*)



豚ヒレ肉 1.5㎝輪切り
トマト 1.5㎝輪切り

A
醤油
ウスターソース
ケチャップ 各小1/2




ヒレ肉に塩胡椒orハーブソルトをしてフライパンで焼き目をつける

裏返して酒(or白ワイン)を大3いれ弱火にし、蓋をして3分蒸す

皿に取りだし
同じフライパン(蒸し汁が少し残っているはず)でトマト(塩胡椒orハーブソルト少々かけて)を30秒焼く

裏返してトマトの上にとろけるチーズ適量を乗せ、蓋をして~1分

(その間にAをスプーンでお肉の上面に薄く塗っておきます)


チーズがとろけたら蓋をあけ、ヒレ肉の上に盛ります
ブラックペッパーを振り出来上がり~♪



Aは余るかも(^^;)
少々残った煮汁も美味しいソースです (*^^*)



#簡単・スピード #お肉