SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生おから 200g
お好みの具材
(今回人参、椎茸、油揚げ、ネギ)
A
だし汁 300ml
醤油 大2
みりん 大2
酒 大2
砂糖 小1
具材を少し炒め、おからも入れ軽くパラリとするまで炒める(強めの中火)
Aを入れ煮汁が見えなくなり、お好みの水分量まで炒め煮
ネギを入れ軽く火が通ったら完成☆
強火でぶくぶく煮詰めればすぐ出来ちゃう☆
乾燥椎茸なら戻し汁もだし汁に加える
だし汁の量はおからの水分が少ない時は増やす☆
ほっこり和食好き~(*^^*)
#簡単・スピード #豆腐・豆類