• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 116

簡単*卯の花

みんなの投稿 (1)
簡単定番お惣菜☆


生おから 200g

お好みの具材
(今回人参、椎茸、油揚げ、ネギ)

A
だし汁 300ml
醤油 大2
みりん 大2
酒 大2
砂糖 小1



具材を少し炒め、おからも入れ軽くパラリとするまで炒める(強めの中火)

Aを入れ煮汁が見えなくなり、お好みの水分量まで炒め煮

ネギを入れ軽く火が通ったら完成☆



強火でぶくぶく煮詰めればすぐ出来ちゃう☆
乾燥椎茸なら戻し汁もだし汁に加える
だし汁の量はおからの水分が少ない時は増やす☆
ほっこり和食好き~(*^^*)

#簡単・スピード #豆腐・豆類