• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 451

オリーブオイルでコク旨♡かぶのねり梅和え

レシピ
材料・調味料
かぶ
2個
2g
練り梅
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1/2
胡椒
少々
青紫蘇
2〜3枚
作り方
1
かぶは皮を剥き半分に切って薄切りにし、塩をふって 10分くらいおきます。
2
ボウルに〇を入れ泡だて器でよく混ぜ合わせ、水気を切ったかぶを加えてあわせます。
3
2.を器に盛りつけ、千切りにした青紫蘇をのせていただきます。
みんなの投稿 (1)
毎日寒いですね ‥

旬のかぶを生で食べたくて作りました。
練り梅の風味と、オリーブオイルでコク旨にできた一品です♩

もぐもぐ! (1)