• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/10/13
  • 1,763

秋刀魚のロール焼き🐟シソ梅チーズ入り🌀

レシピ
作り方
1
さんまに塩をしてしばらくおいて、
水気を拭いてから、シソ→ねり梅→スライスチーズを乗せてくるくるくる🌀
ようじや串に刺して焼く。
付け野菜も一緒にオーブン200℃で15分くらい。
野菜はオリーブオイルと塩を振って、
さんまはポン酢をつけていただいても美味しいです。
ポイント

クックパッドを参考に。

みんなの投稿 (5)
三枚おろしの秋刀魚でクルクルと😋
桜央里 から えいぽん
えいぽんちゃーん゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

昨日は嬉しいメッセージをありがとぅございました(๑˃̵ᴗ˂̵)و

ほんとに嬉しかったです💞💞💞

こちらのお料理は、三枚におろした秋刀魚を巻いた巻き巻きお料理だね〜❣️

秋の味覚に、梅のサッパリ、チーズのまろやかさととろりんがたまらなく美味しそうだね( ´艸`*).。*

おつまみにもなっちゃいそう😋👯

クルクル巻くのが難しそうだけど、すごくキレイに巻いてあるね\(^^)/

えいぽんちゃん、いつも器用にお料理されててすごいな⁽⁽ૢ(⁎❝ົཽω❝ົཽ⁎)✧

秋の味覚って美味しいよね(*ˊૢᵕˋૢ*)
えいぽん から 桜央里
桜央里ちゃん💓お今晩は🌠✨

こちらにコメントありがとう❤️

この秋刀魚のロール焼き🐟オススメ。
いつも塩焼きばかりだったので、これなら家族みんな美味しく食べれたよ👍🏻
梅肉で臭み消しになるし、オーブンで焼くことでカリッと香ばしくなったからこの料理はオーブンがイイよ☝🏻️

いつもご丁寧にありがとうね💓
また素敵な週末ディナーなのかな?
楽しみにしてるね〜〜(*≧∀≦*)
寒くなってきたのでお身体に気をつけて過ごしてね( ◠‿◠ )
梅の秋刀魚の組み合わせ美味しいよね〜〜o(^▽^)o
ロールにすると見た目もオシャレな感じでいいね〜〜❣️
美味しそう〜〜😋💕
えいぽん から とも
ともさん💓おはようございます😃
コメントとても嬉しいです(^O^)/

秋刀魚の美味しい季節ですよね。梅がさっぱり食べやすくしてくれて大好きな味です。オーブンで焼くと皮はパリッとして香ばしいですよー😁
もぐもぐ! (97)
リスナップ (14)