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手料理
  • 2017/09/12
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餃子の皮で♪焼き鮭とじゃがいものパリパリ焼き

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
15枚
1切れ
じゃがいも
2個
万能ネギ(小口切り)
小さじ2
豆乳
大さじ1
少々
スライスチーズ
2枚
オリーブオイル
適量
粗挽き胡椒
適量
作り方
1
鮭はグリルなどで両面こんがり焼き、ほぐします。
2
じゃがいもは、皮を剥き4等分に切って耐熱容器に入れ、水適量を加えて蓋をします。500Wのレンジで5~6分くらい加熱し、蓋をしたまま3分くらい置いて水気を切りボウルに入れて、マッシャーなどでつぶします。
3
2.に豆乳を加えて混ぜ合わせ、鮭と万能ネギと塩、小さく千切ったスライスチーズも加えてよく混ぜ合わせます
4
3.を餃子の皮で平たく包みます。
5
フライパンにオリーブオイルをしいて、弱中火で4.を両面焼き、仕上げにオリーブオイル少量を回しかけ、塩、粗挽き胡椒を挽いていただきます。
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餃子の皮で、ちょっと小腹が空いた時にパクッと食べられるスナックをつくりました♪

子どもはもちろん、大人はビールのおつまみにもOKです!

#簡単・スピード #お魚
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