• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/15
  • 255

きゅうりもたっぷり食べれちゃう♪マヨごまだれの棒々鶏

レシピ
材料・調味料
鶏ささ身
2〜3本
胡瓜
2本
マヨネーズ
大さじ2
白すりごま
大さじ2
きび砂糖
小さじ2/3
醤油
小さじ1
小さじ1
大さじ2/3
少々
作り方
1
ささ身は、筋を取ります。
2
耐熱容器にささ身を入れ、酒をふり入れ塩をふりラップをふんわりかけ、500Wのレンジで2分加熱してそのまま冷まし、食べやすい大きさにさきます。
3
きゅうりは、斜めに切ってからせん切りにします。
4
容器などに○を全て入れ、よく混ぜ合わせます。
5
器にきゅうりを盛りつけ、ささ身をのせ、4.をかけていただきます。
みんなの投稿 (1)
旬のきゅうりをたくさん食べたくて、マヨごまだれの棒々鶏作りました。

蒸し鶏もたっぷりのおかずサラダです(●´艸`)♪

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)