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手料理
  • 2017/08/01
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簡単!さっぱり♪砂肝と長葱の塩レモン炒め

レシピ
材料・調味料
砂肝
200g
長葱
1本
塩レモン(輪切り)
2~3枚
にんにくチューブ
0.5cm
粗挽き胡椒
適量
少々
作り方
1
砂肝は、削ぎ切りにします。長葱は、5mm幅の斜め切りにします。
2
フライパンに油をしいて砂肝を入れて炒めます。
3
砂肝の色が変わったら、長葱とにんにくを加え蓋をし、弱中火で3分くらい蒸し焼きします。
4
蓋を取り、塩レモンを入れ炒め合せ、粗挽き胡椒と塩で調味してできあがり。
みんなの投稿 (1)
この時期よく作る、塩レモンを使った砂肝と長葱の炒めものをつくりました。

砂肝を炒め長葱を加えたら、蓋をして蒸し焼きするので、長葱がとろっとろーー(o´艸`)☆
ごはんにもお酒にも合う、簡単おかずです♪

※塩レモンは、煮沸した保存ビンに国産のレモンとレモンの重さの25%くらいの塩を入れて漬け、一種間くらい経ったものを使用しました。 #簡単・スピード #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ #お肉