• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/29
  • 760

簡単!乳製品不使用♪ロッキーロードの豆腐アイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は、キッチンペーパーで包んで皿などで重しをし、30分くらい水切りをしておきます。
2
マシュマロは1.5cm角に、アーモンドは4等分くらいに切ります。
3
材料を全てブレンダーやミキサー(無ければ泡だて器でも◎)に入れて滑らかに攪拌し、マシュマロとアーモンドを加えて混ぜ合わせ、ジプロックに入れて冷凍庫に入れます。
4
1時間おきくらいに全体を揉み込み、3時間ほど冷やし固めてできあがり。
みんなの投稿 (1)
先日買った、ナチュラルキッチンの食器に入れたくて!!?

2015.07.28に投稿した、ショコラ豆腐アイスの分量を少し変えてロッキーロードを作りました♪

かき氷がおいしい暑い毎日ですが、涼しい部屋で食べる濃厚ショコラアイスもなかなかですょ(o´艸`)ムフフ