• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/07
  • 283

別茹でナシで簡単♪青紫蘇たっぷりのコンソメツナパスタ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、トマトはざく切り、青紫蘇は千切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを入れて炒め、玉ねぎも加えて炒めしんなりしてきたら、水とコンソメ、ツナを加えて、ひと煮たちさせます。
3
2.にパスタを加え、弱中火で5分煮たところでトマトを加え、更に4~5分パスタがやわらかくなるまでスープを吸わせながら煮、塩胡椒で味を整えてできあがり。
4
お皿にパスタを盛りつけ、青紫蘇をたっぷりのせていただきます!お好みで、練り梅を足してもおいしいですょ。
みんなの投稿 (1)
先日買った大袋の青紫蘇をたっぷりのせて、以前、しゃなママさんのレシピで気になっていた別茹でナシのパスタを作ってみました。

トマトは、少し形が残るように時間差で投入!パスタは、パッケージより2~3分長く、パスタがやわらかくなるまで煮ました。

トッピングに練り梅を足していただくのもおススメですょ(●≧艸≦)♪ #簡単・スピード #ホームパーティに食べたいお料理ネタ #パスタ