• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 141

シンプル好きに♪ 新玉ねぎたっぷりのせ 冷しゃぶ

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り(冷しゃぶ用使用)
220g
新玉ねぎ
1/2個
青紫蘇
3枚
〇ぽん酢
大さじ3
〇胡麻油
大さじ2
作り方
1
新玉ねぎはスライサーでスライスし、サッと水に晒して、よく水気を切ります。青紫蘇は、千切りにします。
2
鍋にお湯を沸かし縁に泡がプツプツと立ってきたら、豚肉を入れて色が変わるまで茹で、そのまま冷まします。
3
お皿に、豚肉→新玉ねぎ→青紫蘇の順にのせ、よく混ぜ合わせた〇を回しかけて、いただきます。
みんなの投稿 (1)
GW、いかがお過ごしでしたか?

風が強いけど、日中とても暑かったので、
夕飯に新玉ねぎをたっぷりのせた冷しゃぶを作りました。

大きな新玉ねぎ 1/2玉をスライサーにかけたら多い気がしたんですが、
タレをかけるとシュンとなるので、結局全部のせていただいちゃいましたー☆

シンプルだけどなかなかです(o◔艸◔o)♪


#簡単・スピード #春に食べたいスピード料理ネタ #お肉