• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/03
  • 156

具沢山ドレッシングで食べる* アイスプラントサラダ

レシピ
材料・調味料
アイスプラント
1パック
新玉ねぎ
1/8個(20g)
ミニトマト
5〜6個
ツナ缶
1/2缶
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
アイスプラントは、サッと洗って食べやすい大きさに切ります。玉ねぎは、みじん切りにします。ミニトマトは、半分に切ります。
2
ボウルに◯を入れ、よく混ぜ合わせます。
3
2.に玉ねぎを入れて混ぜ、ミニトマトも加えて更に混ぜ合わせます。
4
お皿にアイスプラントをしき、3.をのせていただきます。
みんなの投稿 (1)
ちょっと塩味のする、プチプチした野菜のアイスプラント。サラダで食べてもおいしいんですが、そのまま、グリーンサラダにプラスして出したら、食べづらかったみたいなので(´⊙ω⊙`) 具沢山ドレッシングと合わせてみました♪

具沢山ドレッシングはかけずに、アイスプラントと具沢山ドレッシングを混ぜ合わせても◎ですょ♪

#子どもの日に作るお料理ネタ
もぐもぐ! (2)