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手料理
  • 2017/04/04
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いちごジャムで簡単♪ フローズンヨーグルトアイス

レシピ
材料・調味料
生クリーム(乳脂肪分35%)
100CC
ヨーグルト
200g
グラニュー糖
大さじ2
低糖いちごジャム
大さじ2
作り方
1
ヨーグルトは、コーヒードリッパーにフィルターをしきマグカップなどにのせ、ヨーグルトを入れて 1時間以上、水切りします。
2
ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて、ハンドミキサーで角が立つ、八分立てくらいまで泡立てます。
3
2.に、1.の水切りヨーグルトを加えてムラなく混ぜ合わせ、いちごジャムも加え混ぜて容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。1時間おきくらいに冷凍庫から取り出して全体をよくかき混ぜ、2~3時間くらい冷やし固めて出来上がり。
4
今日のおやつ♪
みんなの投稿 (1)
昨日つくったケーキの残りの生クリーム。
水切りヨーグルトといちごジャムを合わせて、フローズンヨーグルトアイスにしました。

いちごケーキも半端に余ってたので、アイスといっしょにデザートに(●´艸`)♡

生クリームってうっかりして使い忘れちゃうこともあるので(!)
うっかり前に… 簡単にできちゃうおやつです(*´艸`*)
#あまりものでつくる #おかし・デザート