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手料理
  • 2017/02/21
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大人味♪全粒粉入りコーヒー&レーズン&アーモンドビスコッティ

レシピ
材料・調味料
〇薄力粉
100g
〇全粒粉
20g
〇コーヒー粉
大さじ2
〇きび砂糖
50g
 小
1個
菜種油
大さじ1
アーモンド
30g
レーズン
20g
作り方
1
アーモンドは、粗く刻みます。
2
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐしたらきび砂糖を加えて、泡立て器でくるくるとなじむまで混ぜ、菜種油も加えてよく混ぜ合わせます。
3
〇を振るいながら加えてゴムべらでさっくり混ぜ、少し粉っぽさが残っているところで、1.のアーモンドとレーズンを加えて、粉っぽさがなくなるまで底からすくうように混ぜ合わせます。
4
クッキングシートを敷いた天板に 3.を取り出して 1.5㎝厚さのかまぼこ状に整え、170℃に予熱したオーブンで 20分焼きます。
5
いったんオーブンから取り出して、天板にのせたまま粗熱がとれるまで冷まし 1.5㎝幅くらいに切ります。
6
クッキングシートを敷いた天板に、5.の切り口を上にして並べ、150℃に予熱したオーブンで 15分、裏返して 10分焼き色が付くまで焼き、天板にのせたまま冷まして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
夕飯が思ったより早く済んだので、中途半端な粉のコーヒーを使って久しぶりにビスコッティを焼きました。

ベーキングパウダーを入れずに固めに焼いたビスコッティは、レーズンとアーモンドも入れたので娘でも食べやすいけど、
ちょっと大人味です(o´艸`)

#簡単・スピード #おかし・デザート