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手料理
  • 2017/02/17
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菜の花といっしょに*簡単♪鶏胸肉のごぼう巻煮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉 小
2枚
牛蒡
15cm/1本
人参
適量
〇昆布だし
200CC
〇醤油
大さじ2
〇三温糖
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇味醂
大さじ1
作り方
1
牛蒡は皮を剝いて細切りにし、水に晒してアク抜きをします。人参も15cm長さの細切りにします。熱湯で、牛蒡と人参をさっと茹でて冷ましておきます。
2
鶏肉は真ん中から左右に開いて、厚さを揃えます。鶏肉に牛蒡と人参をのせ芯にして巻き、解けないようにタコ糸で巻きます(同様に2本作ります)。
3
フライパンに油をしいて、2.を転がしながら全体に焼き色がつくまで焼きます。
4
〇を全て加えてアクを取り、たまに上下に返しながら20分くらい弱中火で煮て出来上がり。
5
4.を適当な大きさに切って器に盛り、オリーブオイルで炒め塩胡椒した菜の花を添えていただきます。
みんなの投稿 (1)
出かける前に冷蔵庫に移して解凍しといた鶏胸肉に
ごぼうと彩りの人参を巻いて、キュッキュっとタコ糸で縛って焼付け、
コトコト煮て20分~鶏胸肉のごぼう巻煮を作りました。

鶏胸肉は、開いた状態で広げて冷凍しとくので、解凍後すぐに調理に入ります♪

菜の花は、オリーブオイルで炒めて塩胡椒!ちょっとしたおつまみにもおススメです☆

#簡単・スピード #お肉