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手料理
  • 2016/11/26
  • 309

ダブルだしで濃厚*白菜と鶏のスープ煮

レシピ
材料・調味料
白菜大
2枚
鶏もも肉
1枚
〇鶏ひき肉
80g
〇溶き卵
大さじ1
〇万能ねぎ
小さじ1
〇生姜チューブ
1cm
〇酒
少々
〇塩胡椒
少々
300cc
出し昆布(6cmくらい)
1枚
鶏がらスープの素
小さじ4
大さじ1/2
作り方
1
白菜と鶏もも肉は、ひと口大に切ります。
2
〇は、全てよく混ぜ合わせます。
3
鍋に水と昆布を入れて10分くらい浸し、弱火にかけます。沸騰したら、鶏もも肉を加え、2.を2本のスプーンを使って丸く形を整えながら鍋に入れアクを取って昆布を取り出し、鶏がらスープと酒を加えます。
4
蓋をして8分くらい煮て鶏肉に火を通し、白菜も加え、更に3~4分煮て白菜がしんなりしてきたら出来上がり。
5
ごはんを加えても♪
みんなの投稿 (1)
風邪で復活!病み上がりの娘に昆布だしと鶏がらが濃厚なスープを作りました。

おかゆ続きだったから、「早くちゃんとしたごはんが食べたい(ノωヽ。)゚」って言ってたもんね。

具は、白菜と鶏もも肉、生姜を効かせた鶏つくね。
具の旨みも出たスープに温かいごはんを入れて食べるのもおススメです☆