• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/31
  • 171

常備菜で*甘辛味噌ポテトのスタッフドバケット

レシピ
材料・調味料
甘辛肉味噌
70g
じゃがいも(男爵使用)大
2個/300gくらい
バター
10g
とろけるチーズ
1枚
バケット(フランスパン)
適量
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて芽を取り、大きめのひと口大にして水に晒し、耐熱容器に入れ少量の水も加えて500Wのレンジで5分加熱し、やわらかくします。
2
1.の粗熱が取れたら水気を切ってボウルに入れ、バターを加えて混ぜ合わせます。甘辛肉味噌ととろけるチーズも千切って加え、よく混ぜ合わせます。
3
バケットを適当な長さに切って中をくり抜き、2.を詰めます。
4
アルミホイルで3.を包み、1000Wのオーブントースターで3分焼いて出来上がり♪フランスパンごと温かくておいしいですょ(*´꒳`*)
みんなの投稿 (1)
久しぶりにパリパリの焼きたてのフランスパンが食べたくなって、途中下車して買ってきました。

折角なので、常備菜の甘辛肉味噌とポテトを合わせてとろけるチーズも千切って入れて、フランスパンに詰めたらどう?って作った、スタッフドバケット。なかなかおいしかったです(笑)

甘辛味噌は、2015/6/23投稿のモノです☆
甘辛味噌ポテトは、作りやすい量です☆☆ #簡単・スピード #暑くても料理する気になるアイデア #パン・ピザ