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手料理
  • 2016/07/28
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醤油がキメテ♪マッシュルームとミニトマトのマリネのっけ冷奴

レシピ
材料・調味料
豆腐
一丁
マッシュルーム
5個
ミニトマト
8個
オリーブオイル
適量
にんにくチューブ
0.5cm
白ワイン
大さじ1/2
レモン汁
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
万能葱
適量
作り方
1
マッシュルームは薄切りに、ミニトマトは半分に切ります。万能葱は小口切りにします。
2
ボウルに、◯を合わせてます。
3
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを入れ香りが立ってきたら、マッシュルームとミニトマトも加えて炒めます。
4
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、温かいうちに 1.のマリネ液に漬けて味を馴染ませます。
5
適当に切ったお豆腐に 4.をのせ、万能葱を散らして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
関東も梅雨明けして、少しムシムシした1日でした(;^_^A

なので…さっぱり!お豆腐に、マッシュルームとミニトマトのマリネをのせた洋風冷奴作りました。

マリネ液の醤油がイイ感じで♪レモン汁でさっぱり♪♪おつまみにもなりそうな冷奴です🍷 #美味しく食べる「冷奴」アレンジネタ
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