• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/03
  • 139

小さいおかず♪アンチョビマヨの新ごぼうサラダ

レシピ
材料・調味料
新ごぼう
2本
アンチョビ
3枚
マヨネーズ
大さじ2
レモン汁
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
適量
作り方
1
アンチョビはみじん切りにしてボウルに入れ、☆も加えてよく混ぜ合わせます。
2
ごぼうはささがきして、水に晒します。
3
鍋にお湯を沸かしてさっと茹でて、水切りします。
4
1.のボウルに 3.を加えてよく混ぜ合わせて、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
柔らかそうな新ごぼうと余ってたアンチョビを使って、サラダを作りました!

アンチョビの塩気があるので、調味する塩は味を見ながら…無くても大丈夫^_−☆

ちょっとした、おつまみにもなりました♪