• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 215

混ぜて食べる〜カレー風味そぼろ*Oneボウル

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g
玉ねぎ中
1/4個(45g)
人参
40g
プチトマト
4個
カレー粉(赤缶使用)
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
ウスターソース
小さじ1
醤油
少々
しょうがチューブ
少々
にんにくチューブ
少々
塩胡椒
少々
2個
完熟アボカド
1個
アルファルファ
適量
温かいごはん
2人分
作り方
1
玉ねぎ、人参はみじん切りに、プチトマトは半分に切っておきます。
2
フライパンに油をしいて、玉ねぎ、人参を炒めしんなりしてきたら、豚ひき肉も加えて更に炒め合わせます。
3
余分な油をキッチンペーパーで拭きとり、プチトマトも加えて炒め、☆を加えてよく炒め合わせて馴染ませ、塩胡椒で調味して出来上がり♪
4
卵は目玉焼きを作り、完熟アボカドは皮を剥いて適当な大きさに切ります。アルファルファはさっと水洗いしておきます。
5
温かいごはんを丼によそって、3.をのせ、目玉焼き、アボカド、アルファルファを盛り付けて〜崩しながら頂きます♪
みんなの投稿 (1)
カレー風味そぼろで、Oneボウルの休日ランチにしました♪ホントは、ロコモコが食べたかったんだけど、時間が無かったので…(^◇^;)

野菜たっぷり、プチトマトも加えたカレー風味そぼろは、甘め。隠し味にちょこっと醤油を加えたら、アボカドとも合いますょ (*´︶`*)ψ