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手料理
  • 2016/03/18
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泡立て器一つで混ぜてくだけ*ちょっとレトロなレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
100g
生クリーム
100cc
きび砂糖
30g
レモン汁
大さじ1/2
粉ゼラチン
3g
冷水
大さじ1 1/2
全粒粉ビスケット
50g
バター
20g
適量
作り方
1
・クリームチーズを常温に戻します。・ゼラチンを冷水に振り入れてふやかします。
2
全粒粉ビスケットをビニルに入れてめん棒などで叩いて砕き、溶かしたバターを加えて、お皿に敷きつめます。
3
ボウルにクリームチーズと砂糖を入れて、泡立て器で滑らかに混ぜます。
4
3. に生クリームを数回に分けて加えて混ぜ、レモン汁も加えて混ぜます。
5
1. のゼラチンを500Wのレンジに30〜40秒くらいかけて溶かしたら 4. に加えてよく混ぜ合わせ、2.のお皿に流し入れて平らに均し、冷やし固めて、食べやすい大きさに切った苺を飾って〜出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
「朝、チーズケーキ食べる」話しをたまに聞くので(ベイクドチーズの事かもしれませんが^^;)クリームチーズの残りを使って、オーバル皿に敷きつめた、レアチーズケーキを作ってみました♪

薄く作るだけで、ちょっと味も違う感じです。

それと朝食べる〜なのであえて、苺いっぱいで(≧∇≦) 薄くスライスしてるだけですが…(笑) #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ