• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 220

冷凍パイシートで簡単♪クリチと苺のオープンパイ*

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
1枚
120gくらい
グラニュー糖
大さじ1 1/2
レモン汁
少々
クリームチーズ
30g
卵黄
適量
作り方
1
苺は、粗いみじん切りにして深めの耐熱容器に入れ、グラニュー糖をまぶしレモン汁も加えたら、蓋をしないでレンジで 1分半くらい加熱し、一旦取り出してアクを取り、再度レンジで1分半くらい加熱して、実と汁に分け冷ましておきます。
2
1.の実をボウルに入れて、クリームチーズを適当に千切って入れ、ザッと混ぜます。
3
冷凍パイシートは、冷凍庫から出し 10分くらい常温に置いてから花型で抜き、クッキングシートを敷いた天板に並べます。
4
3.の中央に 2.を乗せて、周囲に卵黄を塗り、200℃に予熱したオーブンで、20分くらい焼いて出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
苺の美味しぃ季節になりました*
いただく機会もあったので、苺とクリチの大好きな組み合わせで、冷凍パイシートを使った簡単スィーツ作りました♬

出来立て苺ジャムとこんがりクリチが美味しくて、止まりません〜 ( ´艸`*)

花形で抜いたので、残った端っこは、苺ソースを刷毛で塗り、グラニュー糖を振って、天板の端で焼きました♡ 苺の香りがほわ〜んとしてコレもオイシっ(≧▽≦)! 端っこは、オープンパイより早く焼けるので、焦げないように気をつけてください☆

#簡単・スピード #そろそろ準備開始…!?バレンタインに作りたいチョコスイーツネタ #おかし・デザート