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手料理
  • 2016/01/05
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HMとお正月料理の余りで*簡単♪お餅入り金時豆どらやき

レシピ
材料・調味料
HM
100g
1個
蜂蜜
大さじ1
味醂
大さじ1/2
豆乳or牛乳
60cc
切り餅
2個
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
片栗粉
適量
金時豆
適量
作り方
1
ボウルに☆を入れて混ぜ、HMも加えて粉っぽさが無くなるまで混ぜます。
2
フライパンを熱して、一旦濡れ布巾の上に置きます。薄く油を敷いて、1.をおたま一杯分すくって高い位置から丸く落とし、素早くおたまの背で左右に広げ、楕円形にします。
3
プツプツと生地に穴があいてきたら、裏返して10秒くらい焼いて取り出し、麺棒に乗せて巻きつけ丸みをつけて、ラップで包み、冷まします。※同じように全部で5個焼きます。
4
耐熱容器に★を入れて蓋をせずレンジで2分くらい加熱して、麺棒などで手早くつきながらひとまとめにします。片栗粉を敷いたまな板で平らに伸ばして、5等分に切ります。
5
3.の生地に 4.のお餅と粗く潰した金時豆を包んで、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お正月に余ったお餅と金時豆を使って、どら焼き風に焼いたホットケーキで包んだおやつ作りました♪

日本茶とほっこり❤ 大人も大好きな和スィーツです ( ´艸`)




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