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手料理
  • 2015/10/21
  • 578

この頃のお気に入り♡柚子胡椒と豆乳クリームのチキンパスタ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
1/4個
しめじ
30g
にんにくチューブ
1cmくらい
豆乳
180ccくらい
顆粒コンソメ
小さじ2
バター(無塩バター使用)
10g
柚子胡椒
適量
適量
(あれば)
少々
パスタ
2人分
作り方
1
・鶏もも肉は、食べやすい大きさの削ぎ切りにします。・玉ねぎは、薄切りにします。・しめじは、石づきを取っておきます。
2
鍋にお湯を沸かして、パスタをパッケージどおり茹でます。
3
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏肉を加え、酒をふって色が変わるまで炒めて、豆乳とコンソメも加えて 5~6分蓋をして煮ます。
4
鶏肉に火が通ったら、バターと柚子胡椒を加えてひと混ぜし、パスタも加えてスープを絡め、塩で味を整えて~出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
たくさんのペコリ、ありがとうございます

..*..*.:*・゜゚・*


私の( ´艸`)!この頃一番のお気に入りパスタです(笑)


柚子胡椒を写真用にトッピングしてますが、豆乳クリームに溶かし込んでます♪ 辛さがあるので、量はお好みで♪ 豆乳クリームをパスタが吸ってしまってますが(汗)盛った時、スープも残さず回しかけていただきます♪


豆乳クリームは、バターでコク出ししてます。有塩でも◎ 柚子胡椒も意外と塩分があるので、有塩バターを使う時は、塩加減だけ気をつけてます(^^ゞ
#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ