• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 189

ピリ辛で温まる☆具だくさんトマトスープ

レシピ
材料・調味料
カットトマト(紙パック入り使用)
380g
250cc
にんにくチューブ
1cm
野菜(お好みで)
適量
ベーコン(鶏肉、ウインナーなどでも)
4枚くらい
ローリエ
1枚
顆粒コンソメ
小さじ5
チリペッパー
小さじ1/3~
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
2枚
作り方
1
野菜、ベーコンなどは、食べやすい大きさに切っておきます。
2
鍋にオリーブオイルをしいて、にんにくを炒め香りが立ってきたら、ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも、コーンなどを加えて炒めます。
3
2.にカットトマト、水、ローリエ、顆粒コンソメを加えて、15分くらい弱火でアクをとりながら煮ます。
4
ローリエを取り出し、ブロッコリー、いんげんなどを加えて 5分くらい煮たら、チリペッパーを加え、塩胡椒で調味して出来上がり♪
5
カップに盛り付け、とろけるチーズをあつあつのうちに絡めて、いただきます♪
みんなの投稿 (1)
深夜、遅い時間の投稿失礼します☆

イマイチ本調子でなくウトウト… 『身体が冷えてるよー』という感じがして (x_x;) にんにくとチリペッパー(カイエンペッパー)を効かせた、具だくさんトマトスープ作りました♪

まろやかに、娘も食べやすいようとろけるチーズを入れてます(^^ゞ チリペッパー思いの外辛いので!!辛いモノが苦手な方は、要注意です^^;

野菜は、玉ねぎ、人参、じゃがいも、ブロッコリー、いんげん、コーンなどいろんな野菜を少しづつ入れました☆種類は少なくても◎
玉ねぎととろみがつくじゃがいもは、おススメですょ☆






#簡単・スピード #おやさい
もぐもぐ! (1)