• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/10
  • 279

パルメザンチーズたっぷりで♪きのこ&旨みのコンソメパスタ*

レシピ
材料・調味料
パスタ
2〜3人分
しめじ
1/2パック
舞茸
1/2パック
エリンギ
1本
ベーコン
4枚
ウィンナー
3本
玉ねぎ 大
1/4個
じゃがいも 中
1個
100cc
顆粒コンソメ
小さじ3
作り方
1
じゃがいもは、6等分に切り、水適量といっしょに耐熱容器に入れ、レンジで5分くらい加熱し、柔らかくしておきます。しめじ、舞茸、エリンギは、食べやすい大きさにします。ベーコンは、1.5cm幅くらいに、ウィンナーと玉ねぎは、薄切りにしておきます。
2
鍋にお湯を沸かして、パスタを茹でます。
3
フライパンに、オリーブオイルをしいて、玉ねぎを入れしんなりしてきたら、ベーコンとウィンナーを加えて炒め、お皿に取りだしておきます。
4
フライパンに、オリーブオイルを足して、しめじ、舞茸、エリンギを入れ、塩を振って炒め、水分が出てきたら、3.を加えて炒め合わせ、水とコンソメ、じゃがいもを加えて、2分くらい軽く煮ます。
5
4.に、茹だったパスタを加えて、炒め合わせて出来上がり♪ パルメザンチーズをかけて頂きます♪♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆

台風や連日の雨で、多くの被害も出ているようですが、皆さま大丈夫でしょうか…

‥・*



久しぶりに、パスタ作りました☆


きのことベーコンとウィンナーの旨みをコンソメ味でぎゅーっと閉じ込めて(≧▽≦) 旨みを吸ったパスタに、パルメザンチーズをた~~っぷりかけていただきます♪♪ ( ´艸`)❤


子どもの大好きなじゃがいもも添えたら大人気?かもデス?? ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪


※パスタを茹で(8分)始めてから、具を炒め始めて〜作りました☆



#カフェメシ #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #パスタ