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手料理
  • 2015/05/12
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チーズとろーん♪キーマカレー*

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
250g
玉ねぎ小
1個
人参小
1本
椎茸
5枚
にんにくチューブ
1㎝くらい
生姜 チューブ
1㎝くらい
トマトの水煮缶(カット缶使用)
1缶
200cc
顆粒コンソメ
小さじ2
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1
ローリエ
1枚
市販のカレールー
2片
カレー粉(赤缶使用)
大さじ1 1/2
ガラムマサラ(あれば)
適量
作り方
1
玉ねぎ、人参、椎茸は、全部みじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルをしいて、にんにくと生姜を入れて炒め、香りが立ってきたら、玉ねぎと人参を入れて炒めます。しんなりしてきたら、合挽き肉を入れて、色が変わり少し焼き色がつくまで、炒めます。
3
2.に、椎茸も加えて炒めたら☆を全て入れ、アクを取りながら、10分くらい煮込みます。
4
3.に、市販のカレールーとカレー粉を加えてよく混ぜ、10分くらい煮込んで、ガラムマサラを加えたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
昨日の椎茸入れて〜野菜たっぷりのキーマカレー作りました♪♪
この間、バターチキンカレー作ったばかりだけど^^;(笑)


市販のカレールーに、カレー粉+ガラムマサラで香りをkeep ( ´艸`)♪


少し辛いの苦手な娘に合わせて、ちょっと甘めです。なので辛みは、後からチリペッパーで調整しました (*^ー^)b


お皿に、ご飯を盛り付け~あつあつのカレー半量入れ~スライスチーズを乗せて~更に半量のカレーをかけて、チーズがトロっとしてるとこを食べます( ´艸`)♪♪


カレーって、美味しい!




#カフェメシ #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #カレー
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