• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/10
  • 97

水切りヨーグルトで濃く♪ フローズンヨーグルト*

レシピ
材料・調味料
ヨーグルト
1箱(450g)
生クリーム
100cc
きび砂糖
50g
作り方
1
コーヒードリッパーにフィルターを敷き、マグカップなどに乗せて、ヨーグルトを入れ、一晩くらい置いて、水切りヨーグルトを作っておきます。
2
ボウルに、生クリームときび砂糖を入れて、ハンドミキサーで角が立つ、八分立てくらいまで泡立てます。
3
2.に、1.の水切りヨーグルトを加えてムラなく混ぜ合わせ、容器に入れ、冷凍庫で凍らせます。1時間おきくらいに、冷凍庫から取り出して全体をよくかき混ぜ、数回繰り返したら出来上がり♪※5時間後くらいが、食べ頃でした♪♪
みんなの投稿 (1)
今日は、風が爽やか〜でも、日差しが暑かったですね (*´・∀・)


先日、作ったフローズンヨーグルトをなめらかにしたくて、水切りヨーグルトで作ってみました♪


生クリーム&水切りヨーグルトが、濃厚だけど爽やか*甘いモノが苦手な方でも、イケちゃう感じで、食後のデザートにもピッタリでしたょ( ´艸`)♪


フルーツと一緒でも、爽やかです〜*



#簡単・スピード #ゆっくり丁寧に楽しむ♪休日のブランチネタ #おかし・デザート