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手料理
  • 2015/04/25
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休日ブランチに*クレープ**

レシピ
材料・調味料
薄力粉
125g
2個
きび砂糖
大さじ2/3
少々
豆乳(牛乳でも)
150CC
バター
30g
好きな具材
適量
作り方
1
ボウルに、卵を溶きほぐし、きび砂糖・塩・ふるった薄力粉を入れ、泡立て器で混ぜます。豆乳を少しづつ加えながら混ぜたら、冷蔵庫で、2、3時間~一晩くらい寝かせておきます。
2
焼く直前に、1.のボウルに、耐熱容器に入れ、溶かしたバターを加え、よく混ぜます。
3
フライパンを温め、底をいったんぬれ布巾などにとり、再度、火にかけます。油をひかずに、クレープの液をお玉一杯分くらいすくい、中央に落とし入れたら、薄ーーく広げて、中火で焼きます。生地が乾いて、フライパンから生地がはがれたら、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪


気持ちのイイ天気ですね〜〜╰(*´︶`*)╯

朝から、冬物の洗濯が進んでます(笑)♪


昨夜、休日ブランチに食べたくて♪ クレープ生地の仕込みをしました!
(生地は、冷蔵庫で、2、3時間~一晩寝かせます♪)クレープ生地*もちっとして、美味しいんです(*^^)v

生地を焼く時は、テフロンのフライパンなどで、油をひかずに片面だけ焼いて、すぐに焼けるので、具材を先に用意してね♪

スクランブルエッグは、卵3個を溶いて、細切りにしたハム2枚・パルメザンチーズ大さじ1・塩こしょう少々・ドライバジル適量を加えて混ぜ、オリーブオイルひいたフライパンで、まとめながら焼きました(^^♪

念の為、バナナ&チョコ&生クリの王道も用意して…(笑) 

好きなモノをクルっとして、食べます( ´艸`)♪


さぁさて~、お腹もいっぱいになったので、洋服の入れ替えもしょっ~♪♪

#カフェメシ #見た目も味も美味しい♪おしゃれサンドイッチネタ #粉もの