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手料理
  • 2015/03/14
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フライパン一つで!桜エビ香る* 生姜風味焼うどん

レシピ
材料・調味料
うどん
2玉
豚小間肉
120g
キャベツ
100g
麺つゆ
大さじ1
しょう油
大さじ1
大さじ1/2
しょうがチューブ
3cm
桜エビ(素干)
5g
作り方
1
豚小間肉は、ひと口大に、キャベツは、ざく切りにしておきます。☆は、全て混ぜ合わせておきます。
2
フライパンを火にかけ、桜エビを入れ、中弱火で空炒りしてパリっとしてきたら、お皿にあけます。フライパンを洗わず、そのままサラダ油をひいて、豚肉を強火で炒めて色が変わったら、キャベツを入れ、炒め合わせます。
3
2.にうどん入れ炒め合わせ、混ぜ合わせた☆を加え、更に炒めます。全体が馴染んで、しょう油の香ばしい香りが立ってきたら、お皿に盛って、桜エビをのせて、出来上がり ♪
みんなの投稿 (1)
桜エビの香りとキャベツの甘みに、生姜風味が絶品な焼うどんです ( ´艸`)♡

桜エビを空入りしたフライパンは、洗わず、
そのまま豚肉を炒めて、桜エビの香りを移しました ♫
ひと足早く、春気分の*焼うどんです ?!

冷凍うどんを使用したので、パッケージ通りレンジで解凍して、サッと、ぬめりを落とすように水洗いし、水切りしてから加えています~ ♪





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