• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/09
  • 150

鶏もも肉と砂肝とトロっと・長ねぎ&アボカド アボカド同好会

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
150g
砂肝
150g
長ねぎ
2本
アボカド
1個
大さじ1
塩こしょう
少々
しょう油
大さじ1 1/2
レモン
適量
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に、砂肝は薄切りに、長ねぎは太めの斜め切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、鶏もも肉は皮めから焼き、砂肝も入れて、中火で焼き色をつけます。
3
長ねぎを入れて、塩こしょうと酒をふり入れ蓋をし、蒸し焼きにして、鶏もも肉と砂肝に火を通します。
4
鶏もも肉と砂肝に火が通ったら、くし形に切ったアボカドを入れて、ざっと混ぜ、しょう油を入れて混ぜ合わせたら、出来上がり ♪ レモンを絞って♪♪
みんなの投稿 (1)
創作料理のようですが(笑)

鶏もも肉と砂肝に、冬においしい長ねぎ^^とアボカドを加熱して、トロっと合わせました♪

アボカド、少し固めでも加熱するとポクポクするんですょ ♪

炒めるのは、ぜひオリーブオイルで!

ごはんのおかずに、おつまみに ♪♪


#おつまみ #今が旬!冬野菜を使ったお料理ネタ #お肉