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手料理
  • 2015/02/11
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お出汁が染みてお餅トロトロ♪おでん種♪

レシピ
材料・調味料
油あげ
2枚
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1/8個
乾燥ひじき
大さじ1
小さじ1/2
少々
片栗粉
小さじ1
お餅
1切れ
作り方
1
油あげをキッチンペーパーで包み、レンジで1分加熱するか、ザルに入れてお湯を回しかけて油抜きし、口を開けておきます。
2
ボウルに豚挽き肉を入れ、粘りが出るまで混ぜたら、みじん切りにした玉ねぎと☆を加えて、よく混ぜます。
3
お餅を4等分に切り、2切れづつ2.で包んで、油あげに入れて、口を楊子で止めます。他のおでん種と一緒に煮込んで、出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
お野菜は〜♪ちょっとだけ〜♫ ♪(*^ ・^)ノ☆
…と、娘が小さい頃、歌ってて ^^;
作り始めたおでん種です ☆

乾燥ひじきは、長ひじきなら、短めにカットしてから混ぜると扱いやすいです♪
お餅は、小さめにカットして、少しズラして包むと、油あげが破けにくいと思います。

いつものおでんに ♪
お餅のトロトロとおでんの汁が染みてて、
オイシイです〜( ´艸`)♡

余ったらぜひ、スープポットに入れてお弁当に♪ 味が染みてて、体もほっこり温まります♡

#外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お鍋・おでん