SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
…と、娘が小さい頃、歌ってて ^^;
作り始めたおでん種です ☆
乾燥ひじきは、長ひじきなら、短めにカットしてから混ぜると扱いやすいです♪
お餅は、小さめにカットして、少しズラして包むと、油あげが破けにくいと思います。
いつものおでんに ♪
お餅のトロトロとおでんの汁が染みてて、
オイシイです〜( ´艸`)♡
余ったらぜひ、スープポットに入れてお弁当に♪ 味が染みてて、体もほっこり温まります♡
#外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お鍋・おでん