• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/27
  • 119

あっという間の❤︎キノコとツナパスタ

みんなの投稿 (1)
休日❤︎ 朝早めにお気に入りのスタバのある
公園で、まったりしてきました (o´∀`o) ♪

おうちランチは、簡単に(・∀・)♪
キノコとツナパスタです〜♪

*ソースは、10分くらいで出来るので、
2.〜のタイミングで表示通りパスタを茹で始めると、同時進行できます!
*キノコやツナ、ハーブの香りやコクで、
塩分カットできます。塩加減控えめで、調味してください。


*材料 2〜3人分
しめじ 1/2パック
舞茸 1/2パック
しいたけ 3枚
玉ねぎ 1/4コ
カットトマト缶 1コ
粉末コンソメ 小さじ1と1/2
ローリエ 1枚
ニンニク 1/2かけ
ドライバジルやオレガノ 適量
塩・コショウ 適量

*作り方
1.玉ねぎは、薄切り。しめじは、石づきをとり、舞茸と一緒に食べやすい大きさにさいて
おく。
2.フライパンにオイルをひき、ニンニクを炒め香りが出たら、玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじと舞茸も加え軽く
炒め、カットトマト・ローリエを入れ、中強火で煮る。
3. 2.が煮たったら、コンソメ・ツナを入れ、
中火で更に煮詰める。
4.ローリエを取り出し、ドライバジルやオレガノを加え、塩・コショウ で調味する。
5.表示通りに茹でたパスタを湯切りし加え、
ソースと絡めて出来あがり♪


#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パスタ