SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
公園で、まったりしてきました (o´∀`o) ♪
おうちランチは、簡単に(・∀・)♪
キノコとツナパスタです〜♪
*ソースは、10分くらいで出来るので、
2.〜のタイミングで表示通りパスタを茹で始めると、同時進行できます!
*キノコやツナ、ハーブの香りやコクで、
塩分カットできます。塩加減控えめで、調味してください。
*材料 2〜3人分
しめじ 1/2パック
舞茸 1/2パック
しいたけ 3枚
玉ねぎ 1/4コ
カットトマト缶 1コ
粉末コンソメ 小さじ1と1/2
ローリエ 1枚
ニンニク 1/2かけ
ドライバジルやオレガノ 適量
塩・コショウ 適量
*作り方
1.玉ねぎは、薄切り。しめじは、石づきをとり、舞茸と一緒に食べやすい大きさにさいて
おく。
2.フライパンにオイルをひき、ニンニクを炒め香りが出たら、玉ねぎを加える。玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじと舞茸も加え軽く
炒め、カットトマト・ローリエを入れ、中強火で煮る。
3. 2.が煮たったら、コンソメ・ツナを入れ、
中火で更に煮詰める。
4.ローリエを取り出し、ドライバジルやオレガノを加え、塩・コショウ で調味する。
5.表示通りに茹でたパスタを湯切りし加え、
ソースと絡めて出来あがり♪
#簡単・スピード #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #パスタ