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手料理
  • 2014/08/23
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ポンデケージョ 〜白玉粉&小麦粉で

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暑さで、白玉粉が活躍中です♪
白玉抹茶、あずき、黒みつ、きな粉、
アイス、氷…を足した王道甘味スィーツに
ハマッていますが(。◕ ∀ ◕。)♡

今朝は、ポンデケージョにしました( ´艸`)♡


*材料
(直径2cmくらいに丸めて18個)
白玉粉 100g
小麦粉 15g
卵 1個
豆乳(牛乳でもok) 80cc
粉チーズ 45g
オリーブオイル 小さじ1

*作り方
1.白玉粉をボウルに入れて、すりこぎで塊を
砕きます。

2.1に小麦粉、粉チーズを加えてざっと混ぜ、更にオリーブオイルと卵を割り入れ、混ぜ合わせます。豆乳を3回位に分けて、加えながら
捏ねます。

3.最後の豆乳は硬さをみながら少しずつ入れて。ベタベタするようだったら、小麦粉を少しづつ入れて、調整します。手にベタつかず、
白玉団子より少し固いくらいにまとまったら、丸めます。

4.天板にクッキングシートを敷き、3を少し
間隔を開けて並べます。

5.180度に予熱しておいた、オーブンで、
25分くらい薄っすら焦げめがつくくらいに
焼いて、出来上がり♪



#パン・ピザ