• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/02/12
  • 920

炊飯器でとろとろ豚角煮

レシピ
材料・調味料 (2人〜3人分)
豚かたまり
1ブロック
お水(✖️2回)
豚肉が浸るくらい
昆布つゆ
大さじ3〜4
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ3
ネギ(薬味)
適量
ネギ(硬い部分)
適量
作り方
1
まず、豚肉を脂身の面をフライパンで焼く。
焦げ目がついたら全面に焼き目がつくように焼いていく。
2
炊飯器に豚肉を入れて、お水とネギ(硬い部分)を入れて炊飯早炊きモードで20分加熱。
3
一度炊飯器を切って、茹で汁を捨てます。
豚肉を取り出して4センチ角に切り分けます。
再度炊飯器へ豚肉を戻し、浸るくらいの水+★の調味料を全て入れます。
4
炊飯早炊きモードにして10分加熱し、
あとは保温にして2〜3時間放置。

食べる前にネギを散らして完成です。
ポイント

一緒に煮込んだネギもトロトロになるので、
嫌いでなければ食べても美味しいです。
お好みで大根などの根菜を一緒に煮るのもオススメ。

みんなの投稿 (3)
炊飯器で出来ちゃうとろける角煮✨
炊飯ボタンを押して合計30分、保温にして3時間ほど放置。あとは自然に冷めるのを待つのみ。
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『おうちで中華グランプリ2022』ご参加いただきありがとうございました。

厳正な審査の結果、本投稿が「みんなに人気の料理写真&レシピで賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「12/17日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
ひろりん から SnapdishJP
わーーーーい😆😆😆
嬉しいすぎるお知らせ有難う御座います‼️
賞品楽しみにしております🙏💕
もぐもぐ! (61)
リスナップ (3)