• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/02
  • 753

ミャンカム風 オレンジの前菜

みんなの投稿 (2)
タイ料理

ミャンカムというタイ料理の前菜。
本来ならバイチャプルーという葉にのせて頂くものですが、日本では手に入りにくいので、オレンジで代用。
タマリンドソースとオレンジがとてもよく合い、ココナッツの香ばしさも加わりハーブの効果で更に香り良い前菜です。
タイのレストランで頂いたものを私流にアレンジしました。

ミャンカム ソース
ココナッツを炒ったもの、ピーナッツ、干しエビ、玉ねぎスライス、生姜みじん切り、青唐辛子、赤唐辛子、マナオ(ライム)と、タマリンドウのソース
パクチー
#タイ料理#ミャンカム#前菜#オレンジ
Mars 様
有難うございます。
日本ではあり得ない様な組み合わせですが、とっても美味しいのです。スパークリングワインなどとスターターとしてピッタリです!
もぐもぐ! (46)