• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/19
  • 746

ズッキーニグラタン

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ(薄切り)
分量
玉ねぎ(みじん切り)
一個
にんにく(すりおろし)
1~2片
ひき肉
300g
トマトピューレ
100ml
トマトペースト
大さじ
熱湯
適量
少々
ペシャメルソース
バター
2大さじ
小麦粉
3大さじ
牛乳
400ml
塩コショウ
チーズ
お好み
作り方
0
☆油を火にかけて玉ねぎを炒める。

☆きつね色になったらニンニクを加えてかき混ぜる。

☆香りがたったらひき肉を加えてかき混ぜる。

☆色が変わったらトマトピューレ、トマトペースト、熱湯を加えて混ぜる。

☆中~弱火で煮詰めておく。

1
☆ペシャメルソースを作るためにバターを溶かして小麦粉を加えて混ぜる。

☆牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。

☆とろとろになってきたら火を止めてチーズを加えてかき混ぜる。
2
☆型の底にズッキーニを適当に並べる。

☆ミートソースを入れて伸ばす。

☆残ったズッキーニをミートソースの上に並べる。

☆ペシャメルソースをかけてオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
#グラタン #ズッキーニ
もぐもぐ! (24)