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まだまだ手探りですが😅
今年は、渋皮煮🌰もフィグ煮も洋酒が効いた仕上がりになりました🥃
備忘録
カボス&りんご酵母中種
ライ麦+白ワインの前種
フィリング
レーズン、アプリコット、クランベリー、オレンジピール、胡桃、マカダミアナッツ、カカオニブ、チョコ、志賀勝栄さんのフィグ煮、渋皮煮、シナモン、ナツメグ、和三盆糖
フィグ煮2本
渋皮煮1本
#シュトーレン#真夜中のシュトーレン#太田幸子さんの本#季節のパン#クリスマス
シュトーレン🎄って、お店によっつも、本によっても、ほんといろいろありますもんね😳
お取り寄せするのも好きなんですが、、
今年の締めくくり?的に少しだけ作るようになりました😊
自己満足なんですけどね😅
果たして、これがお口に合うかどうか?
甘くないです(笑)
さらに、今年のはお酒効きすぎたかも😂
均一に真っ白な粉糖、素晴らしい👏
均一になっとる?😆カナー
初めて作った時は、焼成後に塗るバターも、カロリー気にして、ケチケチ使ってたけど、今や、バターのプールにダイブさせるようになりました😆
随分、成長したかな?🐷😂