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手料理
  • 2020/12/09
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真夜中のシュトーレン🎄2020

参考にしたレシピ
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って、どんなんやねん?🧐と思い、作り始めて4年目?
まだまだ手探りですが😅

今年は、渋皮煮🌰もフィグ煮も洋酒が効いた仕上がりになりました🥃


備忘録
カボス&りんご酵母中種
ライ麦+白ワインの前種
フィリング
レーズン、アプリコット、クランベリー、オレンジピール、胡桃、マカダミアナッツ、カカオニブ、チョコ、志賀勝栄さんのフィグ煮、渋皮煮、シナモン、ナツメグ、和三盆糖

フィグ煮2本
渋皮煮1本

#シュトーレン#真夜中のシュトーレン#太田幸子さんの本#季節のパン#クリスマス
MAKUBIさん😃おはようございます〜

シュトーレン🎄って、お店によっつも、本によっても、ほんといろいろありますもんね😳

お取り寄せするのも好きなんですが、、
今年の締めくくり?的に少しだけ作るようになりました😊
自己満足なんですけどね😅

果たして、これがお口に合うかどうか?
甘くないです(笑)
さらに、今年のはお酒効きすぎたかも😂
これもお取り寄せの❓🤔と思ったら、yuccaちゃんのお手製なのね😳

均一に真っ白な粉糖、素晴らしい👏
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃

均一になっとる?😆カナー

初めて作った時は、焼成後に塗るバターも、カロリー気にして、ケチケチ使ってたけど、今や、バターのプールにダイブさせるようになりました😆

随分、成長したかな?🐷😂
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