• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/12/31
  • 4,893

たこの桜煮🔰

レシピ
材料・調味料 (2足分)
ボイルたこの足
2本
大根の汁
適当
たごにかぶるくらい
大さじ2
みりん
大さじ1
うす口しょうゆ
小さじ1/2
和三盆
小さじ1/2
作り方
1
タコを適当な大きさに切り、大根7cmくらいをおろして絞った汁を鍋に入れ、たこがかぶるくらいの水を入れて30分あまり煮る。
2
調味料を追加して落とし蓋をし、汁が半分くらいの量になるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
一年が多幸でありますように🐙
なんかレゴみたく見えるな。
#おせち #たこ
もぐもぐ! (188)
リスナップ (15)