SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お焼きやさくらこちゃんのアサリのんとかによくするのですが、、、
くたくたになるまで煮るレシピ発見👀
食べやすかったです😆
#水菜#水菜大量消費#季節の野菜厚揚げ
うちはシロナでこういう感じの作るけど、関西でしか売ってない野菜なのかな❓🙄
青梗菜と白菜のミックスみたいな菜っぱです🥬
水菜は煮るとかさが減って、モリモリ食べられて良いよね👍
毎日サラダで食べてますが、時々バシバシなのを買ってくると夫に口の中で刺さると言われ…😭
そんな時は煮物がいいですね〜❣️
厚揚げも美味しそう😍
シロナ🥬?🤔
こちらでは、見かけないかも🤔
ちょっと調べました😆
球状にならない白菜なのね!
別名、大阪シロナとも呼ばれりから、そちらではよく食べられるのね〜
くたくたに煮、いいね🙆♀️
歯に優しい仕様になりました😆
水菜も、出来るといっぺんで、
消費に困る💦
サラダにしてもなかなか減らなくなってきて、、
しかも、バシバシ⚡️
歯に優しくない😂
くたくたに煮、味も染みて歯に優しくていくらでも食べれます😆