• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2022/05/13
  • 1,138

水菜と厚揚げのくたくた煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
我が家の水菜、かなりバシバシになってしまった😅

お焼きやさくらこちゃんのアサリのんとかによくするのですが、、、

くたくたになるまで煮るレシピ発見👀
食べやすかったです😆

#水菜#水菜大量消費#季節の野菜厚揚げ
菜っぱのくたくた、好き好き🥰

うちはシロナでこういう感じの作るけど、関西でしか売ってない野菜なのかな❓🙄

青梗菜と白菜のミックスみたいな菜っぱです🥬

水菜は煮るとかさが減って、モリモリ食べられて良いよね👍
くたくた、私も大好きです🥰👍オイシソーー

毎日サラダで食べてますが、時々バシバシなのを買ってくると夫に口の中で刺さると言われ…😭
そんな時は煮物がいいですね〜❣️
厚揚げも美味しそう😍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

シロナ🥬?🤔
こちらでは、見かけないかも🤔
ちょっと調べました😆
球状にならない白菜なのね!
別名、大阪シロナとも呼ばれりから、そちらではよく食べられるのね〜

くたくたに煮、いいね🙆‍♀️

歯に優しい仕様になりました😆
yucca@ から あい
あいさん😃こんにちは〜

水菜も、出来るといっぺんで、
消費に困る💦
サラダにしてもなかなか減らなくなってきて、、
しかも、バシバシ⚡️
歯に優しくない😂

くたくたに煮、味も染みて歯に優しくていくらでも食べれます😆
もぐもぐ! (131)
リスナップ (32)