• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/08/31
  • 231

木を隠すなら森の中

みんなの投稿 (1)
豆腐に豆乳。作ってすぐ食べられたらいいのだけれど、朝は特に何かとお呼び出しがかかり、忙しい。作って2時間放置とかザラ。豆腐って置いとくとすぐに水がでる。しっかり水切りしたり、塩麹で漬けたりするんだけど、そのままの場合は豆乳へドボン。食べるときにはだし醤油かけて。豆腐入り豆乳スープのような、冷奴の豆乳がけのような。とりあえず水がでるのが気になりません。木を隠すなら森の中ですね(笑)。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (5)