• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/11/05
  • 202

ピリとろ料理フェスティバル🎵消費期限切れの豆腐救済!豆腐のピリとろ春巻き。

レシピ
材料・調味料
春巻きの皮
5枚だったような
豆腐(賞味期限切れ)
80gくらい
豚こま(ちょっとだけ残ってたから)
10gくらい
塩分25%カットのミックスチーズ
30gくらい
クリスピーチキンシーズニング
大匙3くらい
作り方
1
春巻きの皮は縦に4等分。帯にする。春巻きの皮以外を全部混ぜる。春巻きの帯の端にスプーン1杯分くらいの種を置き、三角に折り畳んでいく。最後は水で留める。そして揚げる。
みんなの投稿 (5)
お豆腐の消費期限が昨日まで。昨日慌てて温奴で食べたけど、まだ半丁あり。さあ、どうする?賞味期限じゃなくて、消費期限だけど大丈夫かな?明日寝込んでたらきっと豆腐のせいです(笑)流石に火は通そうかと、春巻きの皮で豆腐、豚こま、チーズ、シーズニングを混ぜた種を巻いて揚げました。暑いし、今日はビール日和。ビールのアテにピッタリ!お疲れ様でした。
くまちゃん、こんばんは🌟
お豆腐を春巻きにするアィディア良いですね🤗
美味しそう✨✨❤️
⭐️頂いておきます👍
私も食べてみたいです❣️
くまちゃん から Flower
シーズニングのおかげか、チーズのおかげか、単なる豆腐の消費ではなく、美味しくいただけました。スパイス感が心地よく、食べ応えあるのに、たくさん食べても重苦しくなく、食べやすかったです!
めちゃくちゃ美味しそうですね😍😍😍
くまちゃん から KAORUNSHEEP
お豆腐の消費のために作りましたが、スパイシーで、なかなかに美味しかったです。
もぐもぐ! (100)
リスナップ (8)