• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/11/21
  • 141

グッバイサマー!夏の名残トマトと大豆の炊き込みご飯!

レシピ
材料・調味料
1/2カップ
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/4個
大豆
たぶん20g
🔴ケチャップお好み焼きソース
各大匙1
🔴砂糖鶏がらスープ
各小匙1
🔴
鰹節
2g
ニンニク
少々
作り方
1
米は洗って一晩浸水。水を切って、蒸し器に敷き詰めたクッキングシートに広げる。🔴以外の具材を細かく切って乗せる。🔴と水を合わせて50mlになるようにして上からかける。30分蒸して30分蒸らす。
みんなの投稿 (1)
猛暑でしたよね。今年の夏は。今となってはなかなか思い出せず、暖かい方が好き。とか思ってしまいますが、夏は夏で大変だった気もします。さて、夏の間にたくさん手に入れたトマトを冷凍してまして。その冷凍トマトと蒸し大豆、玉ねぎ、鰹節で炊き込みご飯しました!名残雪ならぬ、名残トマト。by夏のイルカ。
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)