• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/12/19
  • 64

おつまみじゃないよ。朝ごはんだよ(笑)

みんなの投稿 (3)
ネギの焼き浸し。こちらはすき焼きのタレ、黒酢2:1にニンニク、唐辛子に焼いたネギ漬けたもの。ネギがトロッと、さっぱりなのに濃厚。蕾菜は蒸してほりこし➕マヨ。にんじんとピンクグレープフルーツのラペは甘酢にクミン。赤くするために紅芯大根と漬けた赤蕪の甘酢漬け。レタスの味噌汁。ゆでてもほろ苦旨いレタスはサッと火を通すだけだからシャキシャキみそ汁。七味をかけて!雑穀米で朝ごはん。ご飯と味噌汁なかったら、つまみだな💦と思いつつ。今日も元気に頑張りましょう♪
こんばんは😃🌃

もう🍶飲んでますか😀

これはおつまみです(((*≧艸≦)ププッ

うちの子供達も小さな頃からおつまみをおかずにご飯食べてました🤣
くまちゃん から びせん
おつまみと食事の境界線がわからないです😅外回りが多かった昔昔は、ランチによく居酒屋利用してました!居酒屋のランチ好きなんだよね。
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)