• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
粗挽き豚肉(8個分)
320g
シュウマイの皮
8枚
キャベツ
適量
さつま芋
3切れ
味の素
適量
醤油
適量
オイスターソース
小さじ2
海老辣醬
小さじ1
玉ねぎ
半分
塩胡椒
適量
作り方
1
粗挽きの豚肉に玉ねぎ、搾菜、塩胡椒、醤油、海老辣醬、オイスターソースを加えてねばりが出るまで良く混ぜ合わせる。
2
シュウマイの皮に包む。
3
セイロにキャベツを敷きシュウマイとキャベツに味の素、さつま芋を入れて10分〜15分蒸す。
ポイント

粗挽きの豚肉はジューシーで口ほぐれ良く、搾菜が食感と味のインパクトに!
コクピリと食感を味わうシュウマイ。

みんなの投稿 (3)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でピリとろ料理#シュウマイ#豚肉シュウマイ#海老辣醬#海老風味
工夫が素晴らしい!
栃倉 直人 から りさ
ありがとうございます😊

アレンジ好きなんで!
失敗もしますw
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)