SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とうとう明日は大晦日🫨
大掃除して、色んな豪華なお料理の数々を用意して。。
な~んて,皆さんお忙しくされているかと思いますが
ウチは2人なので,色々なものを作っても食べきれないので、お正月料理は食べれそうなものを少しだけ作り置きです🤭
高野豆腐,こんにゃく,きのこと油あげの煮付け,あとは大根,人参,フキを煮付け,今日は終わりに😉
あとは,明日に里芋やカボチャ煮て,お蕎麦や揚げ物するくらいです🤭
高野豆腐,お出汁を作ったら,お出汁の素が入ってたのに後で気づいたんですが、12袋くらい使わなかったので、次回の煮物なんかに使えそうです🤣
それと,今日買い物に行ってビックリしたんですが,私,普段からうすくち醤油を使うので、普段は小さいのでも、買ってストックしておくのですが、関東って、うすくち醤油主流じゃないんですよね😳すっかり忘れてて😵💫まさか3件のスーパーに置いてなくて😱💦
ちょびっと慌てちゃいましたが,今日は諦めて、また見つけたら買おうと思いました😅
#お正月料理
#高野豆腐
#大根,人参の柚子なます
#こんにゃく
#きのこと油あげの煮付け
#煮物